На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Суд привлек к административной ответственности ООО «Племзавод «Пушкинский» за нарушения требований промышленной безопасности

06.07.2020 В результате плановой проверки Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Большеболдинский районный суд Нижегородской области привлек к административной ответственности ООО «Племзавод «Пушкинский».

В ходе проверочных мероприятий, которые проводились с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, было выявлено 31 нарушение при эксплуатации цеха агрегатной установки по производству комбикормов. В частности, установлено, что на предприятии не разработаны регламенты по осуществлению технологических процессов; не соблюдаются требования при осуществлении производственного контроля; не проведена экспертиза промышленной безопасности на технические устройства по истечению назначенного срока службы; у одного из должностных лиц предприятия отсутствует аттестация по промышленной безопасности и другие нарушения.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание со сроками устранения выявленных нарушений. Материалы проверки были направлены в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Рассмотрев представленные материалы, суд постановил признать виновным ООО «Племзавод «Пушкинский» в совершении административно правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.

Возврат к списку