На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в не рабочие дни.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора в рамках выставки «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX» организовало круглый стол

Волжско-Окское управление Ростехнадзора в рамках выставки «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX» организовало круглый стол 11.10.2017 11 октября 2017 года Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) организовало круглый стол в рамках седьмой специализированной выставки «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX».

Выставка проходит в Нижнем Новгороде с 11 по 13 октября 2017 года. Организатором мероприятия от Ростехнадзора стал руководитель Волжско-Окского управления Константин Давыдов. Основной темой обсуждения он выбрал реализацию положений реформы контрольно-надзорной деятельности.

В начале выступления Давыдов еще раз подчеркнул, что Ростехнадзор уделяет особое внимание профилактике нарушений обязательных требований. Он отметил, что одна из целей ведомства - установить диалог с проверяемыми, а не просто наказать их за нарушения. Поэтому выставка и круглый стол являются хорошим инструментом коммуникации.

Особое внимание Давыдов уделил внимание одной из реформ. Он напомнил, что в работу инспекторского состава внедряются «чек-листы» для проверок. Они представляют собой определенный список контрольных вопросов, ответы на которые позволят однозначно понять, соблюдаются ли на объекте обязательные требования. Именно таким списком должны руководствоваться инспекторы во время надзорных мероприятий.

«Предприятие также сможет пройти самопроверку по этим чек-листам и предотвратить нарушение. Это еще раз говорит о том, что наказания за выявленные нарушения не являются главной целью проверяющих», - сказал Давыдов.

В ходе конференции была также затронута тема регистрации экспертиз промышленной безопасности. Начальник межрегионального отдела государственных услуг, планирования и отчетности Елена Петрова разъяснила основные положения Административного регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности и обозначила основные ошибки, допускаемые при подаче документов на регистрацию заключений экспертиз в реестре.




Возврат к списку