Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в не рабочие дни.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора временно запретило эксплуатацию воздушной линии, питающей ПАО «ПО «Горизонт»

05.07.2017 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) временно запретило эксплуатацию электроустановки трансформаторной подстанции и воздушной линии, питающих вторую площадку ПАО «ПО «Горизонт».

Временный запрет на эксплуатацию вынесен на основании нарушений, выявленных специалистами Управления в ходе плановой выездной проверки. При проверке установлено, что трансформаторная камера подстанции открыта и не имеет специального ограждения, что не исключает случайного приближения человека к токоведущим частям, находящимся под напряжением. Кроме того, предприятие не обеспечило расчистку трассы воздушной линии от кустарников и деревьев, что влечет за собой касание проводов за ветви деревьев. Также на предприятии отсутствует подготовленный электротехнический персонал, необходимый для эксплуатации и обслуживания энергообъектов, а электроустановка не укомплектована необходимыми испытанными электрозащитными средствами и средствами для оказания первой помощи. Данные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и являются несовместимыми с дальнейшей эксплуатацией объектов.

В настоящее время Управление направило документы в Павловский городской суд для рассмотрения вопроса о приостановке деятельности энергооборудования предприятия до устранения всех выявленных нарушений.

Возврат к списку